Im 1. Jahr wird im April gepflanzt, 20 cm tief in die Erde gesteckt und 5 cm überdeckt mit Erde. Unkraut jäten und düngen verbleibt in diesem Stadium als Pflege.
Im 2. Jahr wird aufgedammt ca. 40 cm, mit einer schwarzen Folie abgedeckt, die so die Wärme absorbiert. Eventuell wird zur Abdeckung ein 2. Vlies verwendet. Geerntet werden 2 Stangen pro Pflanze, damit die restlichen Pflanzen weiter Wurzel bilden können.
Im 3. Jahr werden Mitte März mit einer Spargeldammfräse Erdhügel aufgeschüttet, damit die Spargelsprossen einen möglichst langen Weg zurücklegen müssen. Sobald die ersten Köpfe ans Licht wollen, werden die Bleichspargeln ausgegraben und mit dem Spargelmesser, einem langen, gegen das Ende dünner werdenden, scharf geschliffenen Stahl, gestochen. Die Ernte wird aber bereits nach ca. 4 Wochen beendet, damit der Stock noch kräftiger werden kann.
Im 4. Jahr sind die Pflanzen erst richtig erntereif. Gestochen wird bis Mitte Juni. Während der Erntezeit werden die Erdhügel auf Risse abgesucht, die anzeigen, wo der Spargel sprießt und wo man ihn schön Weiß ausgraben und mit sehr viel Fingerspitzengefühl stechen kann.